|
2007年 09月 07日
また食のお話になりますが、この前お仕事が早く終わったので買い物をしていると美味しそうな有頭海老が格安で売っていたので
「よし、今夜はペスカトーレに挑戦!」 と、アサリやイカなど海の幸を買い込み帰宅。 その後、海老をはじめ海の幸をフライパンに勢いよく放りこみ、軽く火がとおったらサッと白ワインを香りづけにいれて、そこに作っておいたトマトソースを合わせてまた15分ほど煮込みます。 それを茹で上がって軽く水気をとったパスタとからめて... ペスカトーレの完成です!! そして今日はお休みだったのでお昼ごはんに大好きなラーメン高安に中華そばを食べに行ってきました。 (チャーシュー自体がとても美味しいのとスジの煮込みから出る甘みがあまり好きではないので)。 いつ食べてもコクがあるスープを代表として文句のつけようのない美味しさですし、今ではとても有名なお店になってしまったのにオーナーご夫妻を始め、スタッフの方も昔と変わらずとても素敵な接客をしてくださるので大好きなお店です(^^) ここの中華そばをマイ.ラ-メンランキング(笑)で越えるようなお店には出会わないような気すら漂います。 今日もごちそうさまでした、そしていつも本当にごちそうさまです。
by hiroshietmiai
| 2007-09-07 22:55
| 日々
|
ファン申請 |
||